Глава 17  

Глава 17

Весь следующий день я провожу в обществе Каштаны. Мы ведём себя, как самые настоящие влюблённые, без конца обнимаемся, а количеству наших поцелуев я уже давно потерян счёт.

Мне так хорошо, как никогда ещё не было. Такое чувство, что за спиной выросли крылья, и ощущение счастья настолько реально, что, кажется, я могу прикоснуться к нему. А всё Каштана! Кашка, как её ласково называет Искринта!

Девушка во всех красках пересказывает мне о вчерашних событиях, вернее, о том, как Рейдан гонялся по всей базе за её несчастной подругой. Мы оба так и покатываемся со смеху.

- Между прочим, это именно из-за тебя я не бросилась помогать Искринте, а потом ещё и получила приличный нагоняй от неё за бездействие! - делает мне выговор Каштана.

- Ну, прости, малыш! Хочешь, я сам извинюсь перед ними!

- Только попробуй, я тебе по секрету рассказала, - обрывает она, - и смотри, не растрепи своим парням!

- Слушаюсь! - в шутку встаю по стойке смирно, а она весело ерошит мои волосы.

Мы в который раз предаемся очередному поцелую, позабыв про всё на свете... Ну, почему мне так легко и просто с этой девочкой?

- Какая же я растяпа! – восклицаю, немного отстраняясь от девушки, - У меня есть небольшой подарок для тебя. Вот!

Я протягиваю Каштане маленькую подвеску в виде парящего ангелочка. В ответ она ахает и в благодарность снова целует меня.

- Это так мило... Спасибо, Клир, теперь у меня будет самый настоящий талисман!

***

После обеда к нам присоединяются Ней с Иртой и Витан с Леей. Вся компания весело плещется в бассейне. После заплывов на скорость между парнями и девчатами, в которых уверенную победу одерживают Ней и Каштана, ребята мирно загорают на солнце.

Витан о чём-то тихо беседует с Леей. Ней с Иртой, устав от бесконечных поцелуев, смеясь, посыпают друг друга песком. У меня никак не получается отвлечь Каштану, она не сводит глаз с подаренного ангелочка.

- Кстати, вы не забыли, что скоро отбор? - невзначай произносит Ней, и я готов убить своего друга за то, что начал разговор на больную для меня тему...

- Да! - присоединяется Витан, его-то, кто за язык дергает, - У нас, безо всяких сомнений, на соревнование отчаливает Рейдан! А у вас?

- Клирил! Ты же видел вчера, как он лихо отстрелялся! - гордо отвечает Ней.

В другое время я был даже рад таким словам, но только не сейчас...

- Давайте сменим тему! - прерываю я разговорившихся парней, а сам смотрю на свою Каштану.

Улыбка быстро исчезает с её лица, и девушка выглядит очень грустной. В первый раз жизни я понимаю, что не хочу ехать на это проклятое состязание. Гори оно ясным огнём! Ну, почему вчера я не наплевал на свою гордость и не отправил все выстрелы в "молоко"...

***

Каштана продолжается хмуриться. Я никак не могу её отвлечь от грустных мыслей. Ну, ничего, на дискотеке она точно придёт в себя.

У меня и самого в голове вихрем проносятся не слишком приятные мысли, избавиться от которых получается с трудом. Ещё есть время, успокаиваю себя! Я обязательно что-нибудь придумаю!

Когда Каштана появляется на веранде, моё сердце пропускает несколько ударов. Она по-прежнему очень печальная, вся надежда только на танцпол.

- Клир, мне надо с тобой серьёзно поговорить! - ровным голосом произносит девушка, а у меня всё сжимается внутри от плохого предчувствия, - Давай присядем в беседке!

- Что случилось, малыш? - ласково спрашиваю я, взяв её руку.

- Я не хочу, чтобы ты ехал на это долбанное соревнование! - медленно проговаривает Каштана.

Нет, только не это! Я так боялся, что она прямо сейчас поставит меня перед таким сложным выбором!

- Ну, милая, это всего лишь на две недели! Они пролетят незаметно, и мы опять будем вместе! Навсегда! - стараясь успокоить, я обнимаю её и крепко прижимаю к себе, но она вырывается из моих объятий...

- Ты не понимаешь… Я не смогу без тебя!

- Каштана! Я должен участвовать и с этим ничего не поделаешь! У меня просто нет выбора! - я начинаю закипать.

Господи, я даже не ожидал от себя такой бурной реакции.

- Тогда мы не сможем больше встречаться! - на Кашкины глаза наворачиваются слёзы, не говоря больше ни слова, она разворачивается и уходит...

***

Проводив её взглядом, я медленно прихожу в себя. Что, чёрт возьми, произошло? Почему она приняла такое решение за нас двоих? А моё мнение уже не учитывается?

Озверев от бессилия, я с остервенением бью по столбу беседки, пока меня не останавливает подоспевший Рейдан...

- Эй, приятель, ты чего? - голос "гефеста" возвращает меня к жизни. Заметив мои разодранные до крови костяшки пальцев, он добавляет, - Вот чёрт! Двигай за мной!

Всю дорогу до медпункта мы оба не произносим ни слова. Обработав мои раны, дежурная медсестра отпускает нас восвояси.

Лишь на обратном пути я изливаю душу Рейдану. Молча выслушав меня, приятель произносит только одну фразу...

- Выбор есть всегда, старик!

- Ты о самоотводе, да? - я и без него это прекрасно понимаю.

- Да! И не только! - отвечает Рейдан, - Давай, припомни условия участия в соревновании...

- Знаешь, о чём я сейчас жалею больше всего на свете? - спрашиваю его и, не дожидаясь от него ответа, заканчиваю свою мысль, - О том, что не побежал за ней следом, не остановил её, а просто дал уйти...


6650210367063592.html
6650265097368947.html
    PR.RU™